Tam

Scottish Ale

Tam

Descripción

Detalles

Cerveza negra de estilo escocés con aromas de frutos secos. Aroma a malta dule, acentuado por una moderada dosis de malta caramelizada en la cocción. Se percibe un cierto aroma de humo, procedente de la malta ahumada.
De aspecto ámbar oscuro y cristalino, su sabor nos permite viajar por las papilas. El primer trago nos da el gusto de las maltas, pero no demasiado fuerte.
Enseguida aparece una ligera sensación en boca que nos recuerda algunos frutos secos, quizás avellana.

Presentación y composición:

Tam Botella de 33 y 75 cl. y barril de 30 litros.
ABV: 5 º (alcohol)
IBU: 20 (amargor)
EBC: 38,6 (color)

Maltas: Pale Ale, Smoked, Crystal, Xocolat, Cara red,
Adjuntos: Trigo, Copos de avena.
Lúpulos: Columbus, Saaz.

Maridaje recomendado

La Tam combina bien con platos secos.
Como tapa, se recomienda mousse de chocolate con crujientes o queso grana padano.
Para maridar con plato, en la mesa, podemos acompañarla de cerdo agridulce o alitas de pollo asadas con salteado de cebolla, setas y pimiento verde.

Servidla en el vaso Flor de Cardo.

Flor de Cardo Este vaso es el mejor a utilizar para disfrutar de una ale escocesa.
El nombre le viene de la forma de la flor nacional de Escocia, la flor de cardo. Ideal tanto para la TAM clásica como para la TAM Couvee.

Temperatura aconsejada de consumo: 8 º