Kabuto
English Strong Ale

Descripción
- Detalles
-
La Kabuto es una cerveza fuerte (strong ale) elaborada con maltas y miel de los castaños del Parque Natural del Montseny.
Ganadora de la medalla de plata en la Global Craft Beer Award, celebrada en Berlín en 2014.
Nos aporta aromas caramelizados y florales en equilibrio y armonía.
Cerveza muy bebible, a pesar de la contundencia de su graduación, la mejor elección para beber en un momento de tranquilidad, al terminar la jornada. - Presentación y composición:
-
Botella de 33 y 75 cl. y barril de 30 litros.
ABV: 11 º (alcohol)
IBU: 30 (amargor)
EBC: 47 (color)
Maltas: Pale Ale, Cara 20, Crystal, Xocolat y copos de avena.
Lúpulos: Challenger, Golding y Citra.
- Maridaje recomendado
-
Quesos fuertes como un "Serrat" o "Tupí" de la comarca del Pallars (Pirineo Oriental), Manchego seco o Idiazábal.
Chocolate y postres en general, especialmente postres de pastelería.
Nos quedamos especialmente con el helado de turrón.
En la mesa, marida bien con costillas, asados y civets. Ideal para acompañar caza; civet de jabalí, rabo de buey o un sencillo codillo con chucrut. - Servidla en el vaso Snifter.
-
Copas de gran bola y boca estrecha, perfectos para capturar los aromas fuertes de las cervezas inglesas.
Hay una gran gama de volúmenes, pero todos ellos dejan espacio para agitar en torbellino.
Es excelente para cervezas como Barley Wine y Strong Ale.
Su fondo redondo fue diseñado para facilitar el traspaso de calor desde la mano hacia el contenido, la parte superior se estrecha hacia dentro para potenciar y capturar los elementos volátiles (aromas).
Para cervezas de más de 8% de alcohol.